- HOME>
- 製法へのこだわり
シガリオブルームの提供する商品は、品質管理と鮮度を優先するため、国内の自社工場で製造しております。独自製法「ホロニックス・テクノロジー」の技術により、穀物の持つ本来のおいしさ、栄養素を損なわずに、そのまま全粒粉末化することが可能となりました。
作業工程は大きく分けて2つ。まずは焙煎加工です。特別な焙煎釜で焙煎するため、栄養素を破壊せずに、酸化しにくくなる加工を施せるのです。続いて行うのが、特殊粉砕加工。穀物の細胞を壊さないよう工夫された専用の粉砕機で、15~25マイクロメートル(小麦粉の7分の1~5分の1)の微粉末に加工いたします。これにより、穀物のいいところをそのまま残しつつも、消化の悪さ、調理のしにくさなどの穀物の欠点を補うことができます。
また、製法に関しては機械を用いておりますが、品質管理の点においては人間の五感が重要であると考えております。原材料の状態や仕上がりなどは、ベテランのスタッフたちが検品・管理するため、品質に自信を持って皆様にお届けします。
弊社の「ブラックジンガー」や「リブレフラワー」といった商品は、ホロニックス・テクノロジーという独自の加工技術を使用して生産しております。本来玄米など穀物類は、酸化や栄養成分の破壊などを起こしてしまうため全粒粉末化は不可能だと言われておりました。そこで私たちは、素材の持つ栄養成分をそのままに微粉末化し、多くのお客様のもとへご提供するため、30年に及ぶ試行錯誤の末にこの技術を生み出しました。