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穀物本来の栄養素を最大限に活かす。そのための技術があります。

栄養はそのままに、おいしさを引き出す独自のロースト技術。

栄養はそのままに、美味しさを引き出す独自のロースト技術。
シガリオブルームの提供する商品は、品質管理と鮮度を優先するため、国内の自社工場で製造しております。独自製法「ホロニックス・テクノロジー」の技術により、穀物の持つ本来のおいしさ、栄養素を損なわずに、そのまま全粒粉末化することが可能となりました。

いいところはそのまま活かし、欠点は補う。それがこだわりです。

いいところはそのまま活かし、欠点は補う。それがこだわりです。
作業工程は大きく分けて2つ。まずは焙煎加工です。特別な焙煎釜で焙煎するため、栄養素を破壊せずに、酸化しにくくなる加工を施せるのです。続いて行うのが、特殊粉砕加工。穀物の細胞を壊さないよう工夫された専用の粉砕機で、15~25マイクロメートル(小麦粉の7分の1~5分の1)の微粉末に加工いたします。これにより、穀物のいいところをそのまま残しつつも、消化の悪さ、調理のしにくさなどの穀物の欠点を補うことができます。

品質・生産管理は機械ではなく、人の目で行っております。

品質・生産管理は機械ではなく、人の目で行っております。

また、製法に関しては機械を用いておりますが、品質管理の点においては人間の五感が重要であると考えております。原材料の状態や仕上がりなどは、ベテランのスタッフたちが検品・管理するため、品質に自信を持って皆様にお届けします。

穀物全粒粉化を可能にした、30年に及ぶ試行錯誤の集大成

穀物全粒粉化を可能にした、30年に及ぶ試行錯誤の集大成

弊社の「ブラックジンガー」や「リブレフラワー」といった商品は、ホロニックス・テクノロジーという独自の加工技術を使用して生産しております。本来玄米など穀物類は、酸化や栄養成分の破壊などを起こしてしまうため全粒粉末化は不可能だと言われておりました。そこで私たちは、素材の持つ栄養成分をそのままに微粉末化し、多くのお客様のもとへご提供するため、30年に及ぶ試行錯誤の末にこの技術を生み出しました。

  • 遠赤外線を利用した長時間高温焙煎!
  • 栄養成分を破壊する事なく美味しく加工!
  • 全粒粉化しても酸化しにくい!