シガリオブルームは、お客様に食品を提供する上で大切にしていることがあります。味、栄養はもちろんのこと、何よりも重要なのは食の安全を確保すること。「食」への信頼性が問われる今の時代だからこそ、徹底的に安全を追求し、使用する原材料も厳選した極めて安全性の高い玄米を使用しております。
弊社が原材料として使用しているのは、200項目以上の残留農薬検査や放射線物質の検査にクリアした国産の最高級玄米のみ。おいしいだけでなく、安心してお召し上がりいただけます。
今後も食品メーカーとして、「食」の安全確保と、玄米の持つ栄養素の恵みを皆様にお届けできるよう努力してまいります。
今後も食品メーカーとして、「食」の安全確保と、玄米の持つ栄養素の恵みを皆様にお届けできるよう努力してまいります。
- ビタミンやミネラル等豊富な栄養素を含有!
-
食物繊維や鉄分など
不足しがちな栄養素をバランス
よく補給できる! - GABAなどを豊富に含む為、ダイエットにも最適!
私たちが普段口にしている「白米」は、白米を覆う糠(ぬか)の部分を取り除いたもののことを言います。
良質のたんぱく質や食物繊維といったミネラル分を豊富に含む糠を失った白米は、純粋にエネルギー源(炭水化物)としての働きしかできません。
一方で「玄米」はというと、稲のもみからもみ殻だけを取り除いたもののことで、その中には人間に必要とされる栄養素(ビタミンやミネラルなど)が40種類以上も含まれております。
特に糖や脂質の代謝を助けるビタミンB群などが豊富で、玄米だけに含まれる栄養成分のγ(ガンマ)オリザノールなども有します。
玄米は、健康的な身体を作るための栄養素がバランスよく詰まった、言わば「完全食品」、日本古来のスーパーフードと言えるでしょう。
- 良質な植物性タンパク質などが豊富!
-
ポリフェノールの一種であるアントシア
ニンが豊富! - イソフラボンやサポニンなど健康的な身体を作る成分が豊富!
「黒大豆(黒豆)」は、その名の通り「大豆」の一種。
日本ではお正月におせち料理として食べられるくらい、古くより親しまれてきた食品です。
大豆は、イソフラボンなどをはじめとする、豊富な栄養素を含んでいることから“畑の肉”とも呼ばれ、古くより人々の生活に親しまれてきました。
世界的に広がる健康志向の世の中においては“ミラクルフード”として、重宝されております。
黒大豆には、大豆の持つそれらの豊かな栄養成分に加え、ポリフェノールの一種であるアントシアニンを含有しているという特徴を持ちます。
アントシアニンは、近年エイジングケアやダイエット効果が期待できるとして、注目を浴びている成分です。