シガリオブルームとは
シガリオブルームは、玄米を中心とした様々な穀物を微粉末化した製品を販売している総合食品メーカーです。
社名は、「粢」「芽」「莉」「穂」の4つの漢字から成り、粢の芽吹きから収穫、そしてかぐわしい食料となるまでを表現いたしました。「粢芽莉穂=シガリオ」には、自然の生命、豊饒な大地のエネルギーが込められているのです。
弊社は、玄米が最高の栄養食品であると科学的にも認められていながら、なかなか普及にまで至らないことに着目。
30年に及ぶ研究開発の末に、不可能とされていた玄米の全粒粉化を成功させました。
栄養成分を破壊することなく、酸化もしにくい全粒粉の開発に用いた技術は、国内のみならず、海外でも高い評価を受けています。
この技術を用いて、黒大豆、ハト麦、小豆なども製品化したことで、今では医療機関からも注目されております。
私たちの使命は、シガリオブルームの基本概念でもあるホロニックス(統合・融合・律連鎖)を啓蒙しながら、未来の食医学と健康を支える「新しい食文化」を創造していくこと。
玄米をデイリーフーズとして皆様の食卓にお届けできるよう日々邁進いたします。
シガリオブルームは、玄米を中心とした様々な穀物を微粉末化した製品を販売している総合食品メーカーです。
社名は、「粢」「芽」「莉」「穂」の4つの漢字から成り、粢の芽吹きから収穫、そしてかぐわしい食料となるまでを表現いたしました。「粢芽莉穂=シガリオ」には、自然の生命、豊饒な大地のエネルギーが込められているのです。
「食」への信頼性が問われる今の時代だからこそ、原材料には強いこだわりがございます。
弊社が商品に使用しているのは、200項目以上の残留農薬検査や放射線物質の検査にクリアした国産の最高級玄米のみ。
安全性はもちろんのこと、品質も優れております。おいしく安心してお召し上がりいただける食品作りを心がけております。
品質管理と鮮度を優先するため、商品の製造は国内工場で行っております。
独自製法「ホロニックス・テクノロジー」を採用し、穀物の持つ本来のおいしさ、栄養素を損なうことなく全粒粉末化することが可能。品質管理は人間の五感が重要であると考え、原材料の状態や仕上がりは、ベテランのスタッフたちが検品・管理いたします。